首页 > 学生发展 > 正文

燃!我校学子徐贝贝在第一届全国学生(青年)运动会毽球比赛中斩获一金一银!

作者:时间:2023-11-14点击数:

鲜衣怒马少年时,意气风发好时光。11月8日—9日,在广西南宁举办的2023年中华人民共和国第一届学生(青年)运动会毽球竞赛项目中,宿迁学院徐贝贝同学作为江苏省大学生毽球代表队绝对主力,荣获大学组花毽4×30秒混合接力赛全国冠军,个人规定套路亚军,征战之旅完美收官,以一金一银战绩高度贡献江苏省代表团。是我校第一个全国综合性届运动会冠军、亚军。

青春立志,砥砺逐梦。徐贝贝,江苏丹阳人,宿迁学院文理学院2020级学前2班学生。她喜欢各种健身运动,尤其酷爱毽球运动。2020年9月,刚上大一的她,积极报名进入校毽球队,自此,无论是寒风凌冽,还是烈日酷暑,她始终坚持锻炼,只因心中的毽球梦。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。这位安静美丽的小姑娘,本着对毽球运动的热爱,训练时刻苦努力,在毽球队起到了模范带头作用。在遵循毽球队训练计划的基础上,她还给自己制定了每月皆有突破的小目标,每个周末总能看到她在毽球场上汗流浃背的模样,日复一日,一晃就是三年多的时光。

多日磨练,一朝花开。此前,在2021年江苏省毽球锦标赛中,徐贝贝同学荣获女子组花毽磕踢冠军;2022年,在全国毽球公开赛(江苏站)江苏省毽球锦标赛暨长三角毽球大赛中,徐贝贝同学荣获女子组花毽磕踢冠军。今年7月,她受江苏省教育厅选拔入队,参加集训并代表江苏省高校学生毽球队参加中华人民共和国第一届学生(青年)运动会毽球项目比赛,并在11月8日—9日的比赛中,经过顽强拼搏,在激烈角逐中,一举获得全国冠军、亚军。

五育并举,立德树人。长期以来,学校坚持立德树人根本任务,以学生成长发展为目标导向,结合学科和专业优势,有效开展各项教育教学工作。体育学院更是围绕人才培养目标,多年来大力实施学校体育工作“金字塔”模式,创新开展民族传统体育项目毽球课程教学,不断完善课程体系,传承和弘扬传统体育文化,促进学生身心健康发展,深入推进毽球“一院一品”特色项目建设,在教练员徐云亮老师常年不懈努力下,校毽球队多次在各级各类毽球比赛中屡创佳绩。

 

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved