首页 > 学生发展 > 正文

首次!我校闯入全国普通高校大学生竞赛排行榜TOP300

作者:时间:2023-03-29点击数:

3月22日,中国高等教育学会发布新一轮全国普通高校大学生竞赛分析报告。在2022年全国普通高校大学生竞赛榜单中,我校位列第299位,较上一年度提升281位,创历史最好成绩,首次进入全国前300强。

2022年,我校在全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目中获各类奖项72项,其中获一等奖9项、二等奖27项、三等奖36项,创历史新高。在其他排行榜竞赛中,获奖项目、层次和数量也有大幅提升。我校在全国普通高校大学生竞赛排行榜上的连续进位,体现了我校应用型本科人才培养质量的持续提升,凸显了全方位助力学生成长成才的育人实效。学校转制后,校党委行政高度重视创新创业教育,围绕立德树人根本任务,以全面提高人才培养质量为核心,以培养学生创新创业能力为重点,强化创新创业实践训练,构建了以创新创业课程为基础、以创新创业平台为支撑、以创新创业师资为保障、以学科竞赛为载体、以项目孵化为抓手的“五位一体”的创新创业教育体系,全面提升了学生的创新创业能力。

高校大学生竞赛排行榜是中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组针对全国大学生学科竞赛开展成效做出的综合性评价,是检验高校创新人才培养质量的重要标准之一。评价结果根据获奖贡献、组织贡献和研究贡献三个方面相关数据进行排名,也是我省高等学校高质量考核的一项重要指标依据,具有重要的社会影响力。

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved