首页 > 正文

我校召开2023届毕业生就业创业(考研)工作推进会

作者:时间:2023-03-30点击数:

为促进毕业生更高质量就业创业,推进硕士研究生录取工作顺利开展,3月29日,我校召开就业创业(考研)工作推进会。校党委常委、副校长侍旭出席会议并讲话。会议由学工处副处长(主持工作)毛广主持。

在部署就业创业工作时,侍旭副校长指出,就业是最大的民生,既关系到学生的切身利益,也关系到经济社会的持续发展,是学校必须坚决扛起的职责使命,要用心用情做好就业工作。他强调,一是要健全全员参与就业工作机制。要定期研究推进就业工作;强化部门协同,形成招生、培养、就业一体化联动机制;压实就业工作责任。二是要细化举措提升就业服务水平。要精准摸底就业意向,分条目进行摸底,探究原因和发力点;精细分段就业指导,动员学生参加各类招聘会,帮助学生掌握求职技巧。在谈到留宿就业和“访企拓岗促就业”专项行动工作时,侍旭副校长要求,要做好留宿就业政策的宣传工作,各学院要加强政策的宣讲频次,有针对性的、指向性的宣传利好政策,要让每一位学生了解、熟悉;要做好政策涉及事项的申报指导工作,指导毕业生做好相关补贴申报工作;要加强挖掘宿迁地区就业市场,各学院要以“三联三融”“十大星火计划”为依托,重点拓展宿迁重点产业行业和广大企事业单位的用人需求。

就考研工作,侍旭副校长说,要加强与考研学生的沟通联系,密切关注考生思想动态和心理状况,切实落实“一生一方案”;要充分发挥学院任课教师的优势尤其是高层次人才的资源,同时整合全校资源,积极做好复试指导工作;要多渠道搜集调剂信息,拓展调剂渠道,鼓励学生尽早做好调剂准备;要主动联系学生及学生家长,家校合力促进学生多途径实现升学目标。

推进会上,6个二级学院代表就2023届毕业生毕业去向落实情况、考研工作开展情况、“访企拓岗促就业”专项行动工作作了专题汇报,招生就业办公室副主任张见作了题为“聚焦事业发展之‘需’,统筹留宿就业之‘要’”的工作汇报。各二级学院院长、书记、副书记以及毕业班辅导员,系主任及班主任代表,学工处(招就办)全体成员参加会议。

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved