首页 > 正文

我校召开学生工作大会

作者:时间:2023-05-06点击数:

人间五月天,青春正当时。为进一步凝聚思想共识,激发奋进力量,推动学院学生工作高质量发展,不断提高育人工作水平,5月4日上午,我校召开学生工作大会,此次大会是学校学工新征程中具有里程碑意义的一次大会。校党委书记徐德出席会议并讲话,校长潘志明主持活动。

徐德书记指出,高校的根本任务在于立德树人。自2002年6月建校以来,学院高度重视学生工作,转制近三年来,学院秉承“学生为本”的办学理念,发扬优良的学工传统,在思政工作、日常管理、招生就业、心理健康以及队伍建设等方面取得了新的进步,积累了新的经验,特别在合格评估和高质量发展中,学工系统作出了突出贡献。

徐德书记强调,做好学生工作,要着眼于“高”, 定位要高、目标要高、格局要高,以更高的站位看待学生工作。要着力于“融”, 与教育教学、科研和社会服务、基层党建相互融合,以融合的理念谋划学生工作。要聚力于“创”, 面向学生抓创新、立足校情抓创新、探索坚守抓创新,以创新的思维抓好学生工作。要立足于“强”,强在知识广上、强在业务精上、强在理论高上、强在自身正上,以坚强的队伍保障学生工作。

徐德书记希望,全校师生要以本次工作大会为新的起点,围绕一流应用型人才培养目标,聚焦“三全育人”工作重点,全力以赴推动学院学生工作不断迈上新台阶。

潘志明校长在主持时指出,学院将秉持“三为”办学理念,发扬“三创”宿院精神,坚持以德为先、能力为重、成长为要,全力实施“锦囊工程”“阳光计划”与“四大行动”,努力铸造一流学工队伍,培养一流应用人才,奋力谱写学院学生工作新篇章。

侍旭副校长作题为《胸怀国之大者 培育时代新人——努力开创一流应用型本科高校学生工作新局面》的工作报告。报告围绕“胸怀国之大者,培育时代新人”这一主题,以“三个始终聚焦”对建校以来学生工作进行了总结回顾,凝练形成了坚持学生为本不动摇、狠抓学风建设不懈怠等“六不”宿院学生工作经验。报告从三个维度深入分析了学生工作面临的挑战和历史使命,强调在学生工作中要倡导主动、规范、系统、精准、开放“五大学工理念”,念好自信、自律、自强“新三自经”,培养“新求索人”,通过上马“锦囊工程”、推进“阳光计划”、实施“四大行动”和建设“四大学工”,构建并逐步形成“三环三阶”的工作格局,开创宿迁学院一流应用型本科高校学生工作新局面。

徐德书记为顾晓虎教授颁发“学生工作特别贡献奖”。副校长丁红燕宣读了“名师带徒”结队名单。大会还举行了“名师带徒”仪式,成立了“学生工作战略咨询委员会”和“辅导员发展中心”,正式启动了宿迁学院大学生成长成才“锦囊工程”。


地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved