首页 > 正文

胸怀国之大者 培育时代新人|徐川教授为宿迁学院学生工作大会作专题报告

作者:时间:2023-05-05点击数:

为深入落实立德树人根本任务,进一步做细做实做好学生教育管理与服务工作53日下午学校邀请党的二十大代表、南京航空航天大学马克思主义学院党委书记徐川教授我校学生工作大会作专题报告校党委书记徐德,校党委常委、副校长侍旭,校党委常委、组织部部长许立春,校党委常委、宣传部部长李明建,相关职能处室负责人,各二级学院党委书记副书记全体辅导员思政课教师代表班主任代表和学生代表200余参加了报告会报告学生工作处副处长(主持)毛广主持

徐川教授以“聚焦铸魂育人,彰显思想伟力——谈谈思政工作怎么做”为题,分享了参加习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会的感受以及所思所得。围绕如何做好思政工作,他从“说说做法”“谈谈看法”两个方面作了分享。结合自身思政工作、研究和实践,介绍了“川流不息工作体系”工作法的形成过程;以“有什么样的背景、当什么样的老师、用什么样的方法、给什么样的支持”四个问题为主线,讲述了对思政工作的思考。他结合学习贯彻习近平总书记重要论述,紧扣时代发展的脉搏,以幽默诙谐的语言、生动有趣的例子,既深刻阐释了做好学校思想政治工作的重要意义,又细致全面地给出了聚焦铸魂育人、彰显思想伟力的实践路径,为大家上了一堂生动的思政教育课。

学生工作处副处长(主持)毛广表示,十年树木百年树人。培养出实现中华民族伟大复兴的时代新人,需要全体学工人的共同担当。徐川教授的讲座精彩非凡,通俗易懂,让人难以释怀,尤其是“八个一系列”工作方法,值得我们学习和借鉴。

 

 

 

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved