首页 > 思政学习 > 正文

我校邀请江苏省委党校法政部主任陈蔚教授作专题报告

作者:时间:2023-10-09点击数:

10月7日下午,陈蔚教授《学习习近平“坚持以人民为中心”重要论述 牢固树立和践行正确政绩观》为题作专题辅导报告陈教授围绕牢固树立和践行正确政绩观,准确把握新思想“坚持以人民为中心”的基本方略,陈蔚教授从树立造福人民的政绩观说起,介绍了三个方面的主题学习内容。一是阐明了新时代总书记要把“坚持以人民为中心”放到前所未有的高度。坚持以人民为中心是马克思主义政党的本色,是共产党的根本立场和执政根基,是马克思主义政党的性质宗旨的必然要求,是党和国家工作的出发点和落脚点,是百年大党建构现代国家的基本经验,更是治理大国的中国智慧和根本法则。二是总结了总书记“坚持以人民为中心”的重要论述的主要内容及内在逻辑。坚持人民至上,把人民作为执政的尺度,把人民作为历史伟业的创造者,把“朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”作为奋斗目标,把为民办事、为民造福作为检验政绩的重要标准,为真正的全面的社会主义现代化提供了方向。三是强调要坚持“以人民为中心”践行正确政绩观。时刻牢记共产党人的初心使命,把为民造福作为树立正确政绩观的出发点和落脚点,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,在“忘我”地工作中修炼政绩观,看淡“小我”的得失,以“大我”的责任感,做制度和机制的完善者。本次专题辅导报告视野开阔、内容丰富、论述深刻,现场不时响起阵阵掌声,高潮迭起,气氛热烈。

全体辅导员、学工处人员聆听了报告

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved