首页 > 思政学习 > 正文

我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

作者:时间:2023-04-25点击数:

为贯彻落实中央和省委主题教育部署要求,推动全校党员干部加强理论武装,奋力谱写建设地方性、有特色一流应用型本科高校新篇章,4月24日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。校党委书记徐德作开班动员讲话,校长潘志明主持开班仪式。

徐德书记指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。一是增强政治自觉,在“领学”上下功夫,要以此次读书班为契机,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为一项政治责任、基本义务,不仅自己要真学真信、学通弄懂,还要把精神内涵传达到本部门、本单位;二是增强思想自觉,在“领悟”上下功夫,要参悟透、领会准、运用好习近平总书记关于教育的重要论述,做到融会贯通、一体落实;三是增强行动自觉,在“领跑”上下功夫,全校上下要以这次读书班为载体,把理论学习成果转化为推动宿迁学院后发快进、跨越发展的具体行动和务实举措。

徐德书记强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想夯基垒台。要带着任务,原原本本学;要带着感情,全面系统学;要带着责任,知行合一学。在高质量发展上谋实策,在服务师生上出实招,在改革创新上见实效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想提质赋能。全体学员要端正学习态度,按照读书班的统一部署和要求,真正沉下身来、静下心来,专心致志认真思考;要妥善处理工学矛盾,做到工作和学习“两不误、两促进”;要严肃学习纪律,时刻保持党员干部的良好精神风貌,共同把专题读书班活动开展好。

潘志明校长指出,要提高思想认识,增强学习主动,通过学习,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要坚持知行合一,转化学习成果,坚持以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干;要严肃纪律要求,保证学习效果,确保学有所成、学有所获。

全体校党委常委,不是党委常委的校领导;全体中层干部和协助负责干部;校党委主题教育领导小组办公室负责同志和各工作组组长;全体辅导员和思政课教师参加开班仪式。

据了解,为期7天的读书班分为两个阶段进行,学习形式既有集中自学,又有专家讲座;既有校内研讨,又有现场教学,培训主题鲜明、内容丰富。

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved