首页 > 思政学习 > 正文

学思践悟 踔厉奋发!我校举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

作者:时间:2022-11-28点击数:

1月23日下午,我校学习贯彻党的二十大精神校党委宣讲团报告会在新图书馆二楼报告厅举行。校党委宣讲团团长、校党委书记徐德作专题宣讲,校长潘志明主持宣讲会。

徐德书记围绕深入学习贯彻党的二十大精神,从“深入学习领会党的二十大的主题、主要成果”“深入学习领会过去五年的工作和新时代十年伟大变革”“深入学习领会马克思主义中国化时代化新境界”“深入学习领会中国式现代化的中国特色和本质要求”“深入学习领会全面建设社会主义现代化国家的战略部署”“深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求”“深入学习领会总书记对青年的殷殷嘱托”七个方面,紧密联系国家、江苏省、宿迁市及学校实际对党的二十大精神为全校师生进行了系统讲解。

徐德书记指出,深入学习领会马克思主义中国化时代化新境界,要把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果、习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持“两个结合”的光辉典范、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论“三个重点”。要学习好、运用好党的二十大报告中提出的坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下“六个必须坚持”。

徐德书记强调,要深入学习领会中国式现代化的中国特色和本质要求,中国式现代化是党的二十大报告的一个重大亮点,也是一个重大创新点。要深入学习领会全面建设社会主义现代化国家的战略部署。宿迁学院作为省属公办本科院校,要努力补齐短板,在教育强省的进程中,加快建设一流应用型本科高校的步伐,为全省教育现代化建设作出“宿院贡献”。

徐德书记希望同学们深入学习领会总书记对青年的殷殷嘱托和谆谆教诲,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要有理想,厚植家国情怀;要敢担当,把握时代重任;要能吃苦,练就过硬本领;要肯奋斗,不畏艰难险阻。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“三个务必是什么?如何理解中国式现代化?”……宣讲过程中,徐德书记不时和师生进行互动,在一问一答中加深了师生对党的二十大精神的深刻理解,同学们纷纷表示,这次报告会不仅是一场干货满满的理论宣讲,更是一堂十分精彩的思政大课!

潘志明校长在主持报告会时指出,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校上下要认真践行习近平总书记关于教育的重要论述,以宣讲报告会为契机,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大实效。

就学校进一步深入学习贯彻党的二十大精神,潘志明校长强调:要突出学深悟透,力求实效。要坚持深入、系统、全面学习党的二十大精神,努力做到通汇贯通,以学促思、以学增智、以学赋能、以学促干。要突出精准把握,确保质效。在学懂弄通做实上下更大功夫,切实增强学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要突出真抓实干,务求长效。各级党组织要认真学习贯彻党的二十大精神,紧密联系学校实际、部门实际,把学习贯彻党的二十大精神激发出的热情和干劲,转化为推进高质量发展的强大动力,为“强富美高”新江苏建设贡献宿迁学院应有的智慧和力量。

宣讲活动结束后,徐德书记来到文理学院调研指导,与师生代表就党的二十大报告学习体会进行深入交流。

校党委常委,不是党委常委的校领导;全校科级以上干部以及师生代表参加了报告会。

 

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved