安全告知书

作者:时间:2022-08-28点击数:

为了创造安全稳定的生活与学习环境,保障您的人身与财物安全,学校友情提醒:增强防范意识,加强自我保护。

一、随身带来的现金要及时存入银行。要妥善保管好信用卡(存折)、校园卡和身份证,切记不要将密码泄露给他人,尽量不要用出生日期作密码,如发生银行卡(存折)、校园卡丢失,应立即挂失。身边及宿舍内不要存放过多现金,以免丢失、被盗。

二、笔记本电脑、手机、照相机等贵重物品及钱包要妥善保管好,不要随便放在桌上、床上等显眼处,以免被他人“顺手牵羊”。箱子、抽屉等要及时上锁,防止失窃。

三、最后一个离开房间的人(或睡觉前)一定要关好门窗,防止小偷趁无人(或熟睡)之机入室盗窃。

四、在食堂、图书馆、教室、运动场等公共场所,务必将书包及贵重物品保管好,做到物不离身。

五、发现冒充同学、教职工的可疑人员或推销商品的外来人员要及时报告。如教室、寝室发生盗窃案件,要保护好现场,并立即向保卫处报告。

六、乘坐公交车、出租车或在大型商业场所、景区购物、游玩时,注意保管好随身物品,防止被扒窃。

七、不要进入校园施工区域;不要到校园附近偏僻的地方逗留游玩;不要在校园人工湖及校区周围河流中游泳,注意人身安全。外出要遵守交通规则,注意交通安全。

八、在校园内要按规定使用和停放车辆。外出临时停车时,要将车辆停放在有行人来往的明处,并上锁。

九、不要在宿舍内使用明火;不要违章使用电炉、热得快等加热类电器;不要私拉乱接电线,防止发生火灾。

十、注意阅读保卫处在宣传栏、校园网等媒体上刊出的安全告示,提高安全防范意识。

学院报警电话:84203110(内线83110)

报警电话:110

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved