首页 > 通知公告 > 正文

宿迁学院2021级新生入学报到时间及相关要求

作者:时间:2021-09-30点击数:

一、报到时间

10月5日(星期二):2021级新生到校报到;

所有学生须按照规定时间来校报到,未经审批一律不得提前到校。如果因特殊情况无法按时报到的,请提前和相关学院辅导员老师联系,经批准后延期报到。

二、到校报到条件

根据当前学生所处地域和身体健康状况,分为暂不到校、暂缓到校、到校隔离、正常到校四类。

1.暂不到校

(1)诊断为新冠肺炎确诊或疑似病例,或为无症状感染者的学生,暂不到校。

(2)在中高风险地区所在设区市的学生暂不到校。

2.暂缓到校

出现下列情况之一者,暂缓到校。

(1)到校前21天内有中高风险地区旅居史的学生暂缓到校。

学生待所在设区市全域降为低风险地区满21天后,且到校前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险的,经学院审批同意后可到校,到校前须持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码和行程码绿码。

(2)到校前21天内,与确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触的;与自疫情中高风险地区返回人员有密切接触(包括次密接、次次密接等)的;健康码、行程码有任何一码非绿码的学生,暂缓到校。

有上述情况者须在当地疾病预防控制机构指导下完成隔离医学观察,满足当地及宿迁市防控要求的,经学院审批同意后方可到校。

(3)到校前14天内出现发热或呼吸道症状的学生,暂缓到校。有上述情况者须在当地医院就诊治疗,排除新冠病毒感染并在身体康复后,经学院审批同意后方可到校。

3.到校隔离

(1)到校途中乘坐过疫情防控寻人通告提及车(班)次,且到校时无发热或呼吸道症状的。

(2)到校途中有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,特别是体温≥37.3℃(除额温或耳温测量外,还须使用医用体温计进行专业检测),能排除新冠诊断,但无需住院治疗的。

(3)其他特殊情况需要隔离医学观察的。

4.正常到校

除上述三类情况外,其余人员均可申请正常到校。符合正常到校条件,但因其他特殊原因暂不能按时到校的学生,应严格履行请假手续。

自今年以来一直为低风险地区到校的学生,到校前14天每日健康状况和活动轨迹监测无风险,入校前须持有7天内核酸检测阴性证明、健康码绿码和行程码绿码。

三、报到及入校相关要求

1.请同学们关注疫情发展形势,掌握个人防护知识,准备好必要的个人防护用品,来校报到途中注意做好健康防护。

2.10月5日学校将为外地抵宿新生提供接站服务,在宿迁高铁站、宿迁汽车站设置接站服务点,各站点志愿者持印有“宿迁学院”标识的指示牌,有需要的同学可跟随志愿者的引导,乘车到校报到。同学们也可自行安排或乘坐公共交通工具,直接到校报到,报到一律从学校西大门入校

3.学生到达接站服务点或校门后,请出示健康码、行程卡和测温,经核验和测量体温无异常后方可上车或入校。由于疫情防控需要,送新生的社会车辆和亲友不能进,请提前做好妥善安排。为减轻新生报到行程中行李携带的不便,建议新生报到的时候,最好仅携带自己平时生活中的必需品,建议每人最多带两个行李箱。学校会在校内配有相关迎新志愿者和运送行李车辆,便于学生从校门前往报到区以及宿舍区域。

4.根据教育部和江苏省关于疫情防控的相关规定,学生在校园内生活时应履行疫情防控的相关义务,包括配合管理部门实施体温检测、健康检查、开展疫情调查、隔离居住等措施,严格遵守在公共场所佩戴口罩、保持社交距离等规定,按照要求及时、准确、如实报告个人信息、身体状况、旅行史、与疫情相关人员接触史等有关情况。

5.根据教育部和江苏省关于疫情防控的相关规定,为了学生的身体健康,继续实行校园封闭式管理。校园封闭管理期间,后勤处对相关服务保障工作实行集中统一管理,组织协调餐饮、校园经营网点等共同为在校学生提供保障服务,并制订生活保障服务方案。为了方便学生办理快递,快递一律在学校东大门快递营运网点处办理。

四、返校后学习生活

1.每日健康监测:返校报到后,应坚持落实健康信息“每日报平安”“晨午检”制度,严格执行每日体温检测。

2.教学安排:依据2021年秋季学期学生教学工作安排执行。

3.请销假管理:严格执行外出请销假制度。按照“非必要不外出”原则,落实在校学生出入校园请销假制度,未经审批的学生禁止进出校园;特殊情况需异地流动的,须经家长知情并同意后方可外出。外出返校销假时须详细报告个人出行轨迹和接触人员等情况。学校将根据疫情防控需要,适时调整人员进出校园管控措施。

4.公共场所管理:严格遵守学生宿舍、教室、图书馆、食堂、实验室、浴室等学习生活场所的管理规定,养成良好的卫生、作息、学习习惯,确保在校期间平安有序开展学习生活。在校园公共场所戴口罩,保持社交距离。

5.持续做好新生入学教育工作,教育内容和形式与疫情防控相适应,将新冠肺炎及秋冬季传染病防控知识、技能培训和健康生活习惯作为入学教育重要内容;同时帮助新生尽快树立大学的奋斗目标,了解专业特点和发展前景,尽快融入大学生活。

2021年9月30日

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved