首页 > 思政学习 > 正文

我校部署开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动

作者:时间:2021-09-24点击数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作特别是关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述精神,推进我校深入持久开展民族团结进步教育,促进广大师生铸牢中华民族共同体意识,近日,我校部署开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动。

会议传达学习了《中共宿迁学院委员会贯彻落实<深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要>的实施方案》和《宿迁学院开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动实施方案》。

会议对开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动提出具体要求,一要深化认识、坚定信心,不断增强责任感、使命感和紧迫感;二要抓住关键、创新形式,扎实而富有成效地开展活动;三要加强领导、分工合作,有效提高教育实践活动成效。

会议强调,开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动是一次严格的考验。面对这一光荣而艰巨的任务,我校全体师生都要进一步统一思想,坚定信心,创新思路,真抓实干,共同全面推动我校民族团结进步事业迈上新台阶。

会上,学工处、马克思主义学院、商学院党委分别作了交流发言。

校党委常委、组织部部长、统战部部长李震和相关部门负责人、各学院党委负责人参加了会议。

 

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved