首页 > 思政学习 > 正文

党史学习教育系列报道之二:致敬“东方红 ”

作者:时间:2021-03-25点击数:

3月24日下午,文理学院举办以“铭记百年史 唱响东方红”为主题的党史学习教育。活动以演唱红色歌曲、朗诵红色诗词、讲述红色故事、表演红色专题小品等,使本次活动“新”起来、“活”起来。红色歌曲《东方红》《歌唱祖国》唱出了同学们实现伟大中国梦的信念和决心,唱出了对祖国的热爱。红色诗词朗诵《永远跟党走》《嘉兴南湖》等声情并茂、富有号召力,充分激发同学们爱党爱国情怀。通过讲述红色故事《抗美援朝故事》《老党员的讲述》等,同学们接受“浸入式”教育。红色小品《新冠疫情》形象生动地再现了我国成功抗击新冠肺炎疫情的伟大历程,充体现了我国社会主义制度集中力量办大事的优越性。全体院领导和演职人员共唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声为党的百年华诞送上最诚挚的祝福。

现场的师生们纷纷表示,在今后的学习、工作中牢记党的光荣奋斗历史,进一步提升自己的才干,不忘初心,砥砺前行,接好中国特色社会主义建设的接力棒。

文理学院师生党员代表、入党积极分子代表、学生干部代表参加了本次活动。

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved