首页 > 思政学习 > 正文

党史学习教育系列报道之一:让“红色丰碑”矗立师生心间

作者:时间:2021-03-25点击数:

宿迁,是红色热土,刘少奇、陈毅、邓子恢、张爱萍等老一辈无产阶级革命家在此运筹帷幄,浴血奋战;彭雪枫、江上青等上万名革命先烈长眠于此;人民炮兵之父朱瑞和徐海地区第一位女共产党员苏同仁出生于此(宿迁市宿城区);宿迁人民在中国共产党的正确英明领导下,在革命、建设和改革等各个时期,战天斗地,艰苦创业,大胆探路,留下了许多可歌可泣的英雄事迹,是宝贵的精神财富,树立了一座座精神丰碑。

在党史学习教育中,我校扎根红色宿迁大地开展“学教”活动,充分利用新媒体和故事会等形式,广泛深入宣讲宿迁红色故事,让全校师生从身边的英雄人物学起,见贤思齐,补足红色信仰的精神之钙。

3月24日下午,我校举办《红色丰碑》读书报告会。宿迁市政协报告团成员王清平作了题为《党史上的青春》报告。与会师生纷纷表示,要更加积极主动深入学习宣传宿迁大地上涌现出的英雄人物优秀事迹,更加坚定共产主义信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动助力学校高质量发展,为建设高水平有特色应用技术型大学做出自己应有的贡献!

校党委常委、宣传部部长孙以泽主持报告会。


地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved